Pixmafia.ru » Интересное » Штраф 1500 евро для Женской команды по пляжному гандболу от Норвегии
в Интересное

Штраф 1500 евро для Женской команды по пляжному гандболу от Норвегии

Спортсменки Национальной женской сборной Норвегии по гандболу посчитали спортивную форму, утвержденную Международной федерацией гандбола, слишком откровенной и в знак протеста надели шорты вместо плавок от купальника. Теперь команде грозит штраф в размере 1500 евро (1766 долларов) за нарушение единых правил.


Штраф 1500 евро для Женской команды по пляжному гандболу от Норвегии


Согласно сводам правил Международной федерации гандбола, «спортивная форма и аксессуары помогают спортсменам повышать их результативность, а также остаются соответствующими спортивному и привлекательному имиджу спорта».



При описании того, как должна выглядеть нижняя часть женской формы, говорится: «Спортсменки должны носить плавки от купальника, которые плотно прилегают к телу и срезаны под углом вверх. Ширина стороны должна составлять не более 10 сантиметров». Между тем, мужские шорты «если не слишком мешковатые, могут быть длиннее, но должны оставаться на 10 сантиметров выше коленной чашечки».



Норвежские спортсменки заявили, что считают эту форму слишком откровенной, они чувствуют себя некомфортно и излишне сексуализированно.



Перед началом чемпионата Норвегия обратилась в Европейскую федерацию гандбола с просьбой разрешить их команде играть в шортах; однако им не разрешили и напомнили, что нарушение правил карается штрафом или дисквалификацией.



Норвежская команда соблюдала правила до игры с Испанией за бронзовую медаль в Варне, Болгария, где они были в шортах.


В понедельник Дисциплинарная комиссия Европейской гандбольной ассоциации пришла к выводу, что норвежская команда нарушила правила и каждый член команды был оштрафован на 150 евро (176 долларов США) на общую сумму 1500 евро (1766 долларов США).


Норвежская федерация гандбола полностью поддерживала команду своей страны и будет продолжать бороться с этими ненужными правилами. Президент Норвежской федерации гандбола Каре Гейр Лио полностью на стороне спортсменок и сказал: «Конечно, мы заплатим любой штраф. Мы все в одной лодке».


Хотя Норвегия не выиграла медали, Норвежская федерация гандбола написала в Instagram: «Мы очень гордимся этими девушками, которые во время чемпионата Европы по пляжному гандболу подняли свой голос и заявили, что хватит! Мы, Норвежская федерация гандбола, поддерживаем вас. Вместе мы продолжим борьбу за изменение международных правил в отношении одежды, чтобы игроки могли играть в той одежде, в которой им удобно! »

КОММЕНТАРИЯ 0

Обсудим? Напиши своё мнение!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Похожие посты