5 способов приготовления маски, для улучшения кожи лица

в Интересное

Эти рецепты предназначены для тех, кто хочет заниматься своей внешностью дома, не тратя деньги на всякие салоны. Для получения хорошего эффекта многие процедуры нужно будет выполнять по несколько раз за неделю в течение нескольких месяцев, а делать это дома гораздо проще.

маска для лица

  1. Травяная маска для лица. Берём 2 ложки сушёной календулы, которые зальём 100 мл кипятка и оставим на полчаса постоять. Затем процеживаем, и измельчаем травяную массу, нам понадобится именно она. Отдельно взбиваем белок, добавляем к нему мёда чайную ложку, затем измельчённую траву и 2 ложки кефира, перемешиваем. Полученную массу на полчаса наносим на чистую кожу, затем смываем и смазываем кремом.
  2. Маска для проблемной кожи лица из ягод. Потребуются ягоды клубники или земляники, можно взять и замороженные, которые нужно оттаять. Растираем 2 ст. л. ягод, добавляем в кашицу 1 ч. л. уксуса яблочного (который предварительно должен быть разбавлен водой в соотношение 1:2), и настаиваем 3 часа. Намазываем эту целительную смесь на кожу на 20 минут, затем отмываем теплой водой и наносим увлажняющий крем. Помимо лица, маску можно нанести на плечи, спину, зону декольте.
  3. Травяная маска с геркулесом. В избавление от прыщей и черных точек поможет такой рецепт: 2 ст. л. свежей измельченной петрушки (или 4 ст. л. сухой) заливаем 100 мл кипятка, настаиваем 15 минут и процеживаем настой. К травяной массе добавляем 2 ст. л. геркулеса и всё это измельчаем в блендере. Далее добавляем взбитый белок и 5 капель масла эфирного (кипариса, лимонника, чайного дерева или бергамота). Данную смесь наносим на 20 минут на предварительно очищенные, и лучше даже распаренные проблемные участки кожи. После чего отмываемся теплой водой и наносим сначала сужающий поры тоник, а затем крем.
  4. Овощная маска для проблемной кожи лица. Хорошо успокоит кожу, поможет в борьбе с прыщами и угрями овощная маска. Измельчаем в блендере следующую смесь: небольшой помидор, соцветия брокколи, 1 ч. л. сока алоэ, белок и 2 капли масла тимьяна. Полученную смесь наносим на кожу, выдерживаем 15 минут. По прошествии времени отмываемся теплой водой, наносим крем.
  5. Маска для проблемной кожи из Солевого лосьона. Эффективен для проблемной кожи домашний солевой лосьон, который может храниться до 10 дней в холодильнике. Разводим 1 ч. л. мелкой морской соли в 200 мл кипятка, добавляем эфирные масла (3 капли мяты, 5 — шалфея, 6 — чайного дерева), всё перемешиваем и настаиваем 3 часа. Смоченный в лосьоне спонжик прикладываем к проблемным местам. Минут через 7 смазываем кремом, чтобы не пересушивалась кожа. В день нужно проделать эту процедуру до 3 раз.

Источник

149 0 +5

ОБСУДИТЬ 0

Обсудим? Напиши своё мнение!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Продолжая просматривать материалы сайта PixMafia.ru вы подтверждаете что ознакомились с политикой конфидициальности, и соглашаетесь на использование использование файлов cookie.
Продолжить
Ознакомиться