Главная » Интересное » Почему у 90% азиатских школьников плохое зрение?

Почему у 90% азиатских школьников плохое зрение?

В последнее время врачи наблюдают у людей все больше проблем с глазами. У многих детей уже в раннем возрасте начинает портиться зрение. Диагноз миопия все чаще и чаще ставится людям разных возрастов. И хоть с близорукостью несложно бороться на ранних стадиях, развитие болезни может привести к серьезным последствиям, вплоть до потери зрения. Особенно часто миопию диагностируют у азиатов. У 90% азиатских школьников присутствует этот недуг. Но почему же именно они больше всех подвержены близорукости?

Чрезмерная учебная нагрузка

На зрение сильно влияет количество часов проведенных за учебой. Чем больше ребенок сидит за уроками, тем больше шансов заработать близорукость. В азиатских странах, таких как Китай, Корея и Япония к учебе относятся очень серьезно. Дети начинают учиться в раннем возрасте, а их «рабочий» день может длиться с раннего утра до позднего вечера. Типичный азиатский ребенок много читает, пишет и постоянно что-то изучает.

Современные электронные устройства

Многие родители считают, что проблемы со зрением у детей возникают из-за постоянного сидения за компьютером, просмотра телевизора и использования телефона в качестве основного развлечения. Отчасти они правы, но лишь отчасти.

Электронные приборы, которые сейчас есть почти у каждого ребенка, живущего в развитой стране, действительно влияют на зрение, но не так сильно как это кажется. Основная проблема гаджетов в том, что они отбирают почти все свободное время у ребенка, и глаза просто не успевают отдыхать.

У азиатских детей со временем большие проблемы, огромная его часть тратится на учебу. При этом дети все чаще в качестве досуга выбирают электронные устройства, вместо того чтобы провести время на свежем воздухе. А прогулки в свою очередь очень полезны для зрения.

Полезный солнечный свет

Чтобы глаза ребенка отдыхали и восстанавливались после усердной работы, им нужен солнечный свет. Он необязательно должен быть ярким, мягкого дневного света будет достаточно. Во время дневной прогулки в глазах вырабатывается специальное химическое вещество, которое замедляет процессы вызывающие близорукость.

Азиатские школьники пренебрегают дневными прогулками. Вместо них они выбирают сон. Так как из-за плотного учебного графика на отдых времени мало, им приходится восстанавливать силы таким вот образом. По данным ученых азиатские дети проводят на улице около 1 часа в день, тогда как на восстановление глаз требуется 2 часа.

азиат щурится

Трудная письменность

Некоторые исследователи утверждают, что на зрение влияет и письменность азиатов. Иероглифы трудны для восприятия. Глазам тяжело с ними работать, так как в них много деталей. Для их прочтения требуется большее усилие глаз.

Проблемы со зрением у богатых и бедных

Некоторые ученые уверены, что больше всего миопии подвержены дети из обеспеченных семей. Именно у них чаще всего есть различные гаджеты, а стремление больше учиться и поступить в престижный вуз гораздо выше.

У небогатых азиатов и жителей сел другие проблемы. У них часто нет возможности даже провести диагностику зрения. Кроме того малообеспеченные азиаты не могут позволить себе купить качественные очки.

Наследственность

Есть мнение, что плохое зрение может быть результатом наследственности. Якобы китайцы за свою историю много воевали, а на войну забирали, естественно, самых высоких, здоровых, крепких и зрячих. Многие из них гибли, а род продолжали невысокие и плохо видящие китайцы. Но с этой версией согласны далеко не все ученые.

572
0
+1
ОБСУДИТЬ 0
Похожие посты