Главная » Фото » 29 живых фотографий из жизни в Непале
Фото
Фото
9/03/2022

29 живых фотографий из жизни в Непале

Представляю вашему вниманию подборку интересных фотографий повседневной жизни людей разных стран, сегодня отправимся в Непал. Федеративная Демократическая Республика Непал — государство в Гималаях в Южной Азии. Граничит с Индией и Китаем. Столица — город Катманду.

Непал - Фото из жизни

Двадцатикилометровая полоса индийской территории отделяет Непал от Бангладеш. Туристов, любителей горных велосипедов и пеших восхождений, а также альпинистов со всего мира привлекает в Непал не только Эверест, но и еще 150 горных пиков. Осматривая местные буддистские храмы и монастыри, можно окунуться в красоту средневековья, прикоснуться к таинственному азиатскому миру.

непал

  1. Непал считается одной из самых бедных стран мира. Несмотря на это любителей культурного отдыха влечет сюда снова и снова древняя история государства, его культура и религия. Здесь каждый найдет что-то для себя: любители экстрима могут покорить очередную вершину, люди творческие получат источник вдохновения (здешние пейзажи вдохновляют всех), познающие свой внутренний мир, возможно, откроют в себе новую грань (непальцы придают огромное значение духовности).
  2. Нередко сюда едут с целью паломничества, получения благословения на духовные практики. И это неудивительно: ведь Непал — глубоко религиозная страна. 90 % всего населения страны придерживается индуистской веры, около 5 % — буддисты, до 3 % населения — мусульмане. Несмотря на то, что основная религия все же представлена индуизмом, на самом деле она представляет собой смесь буддизма и индуизма.
  3. В стране государственным языком является непальский, однако местные жители часто используют и другие языки в своей речи, к примеру, бходжпури, горкхали, парбатия, майтили, кхас-кура и пр. Всего в Непале существует более тридцати языков и наречий. Что касается торговли и делового сектора, то тут довольно распространено употребление английского языка.

непал

непал

непал

  • Непал — одна из самых высокогорных стран мира. 6/7 территории заняты лабиринтом гималайских хребтов, сравнимых с гигантской лестницей к заоблачным высотам, на ступенях которой пересекались пути народов, смешивались языки, сближались религии и культуры. Протяженность страны с юга на север составляет всего 250 км, но разность колебаний по высоте достигает 8600 м, что обуславливает быструю смену природных ландшафтов.
  • Климат уникален своей разнообразной гаммой на небольшом пространстве: от тропического до холодного (аналог арктического, и величиной осадков от 250 до 3500 мм. Здесь банановые пальмы и северные березки почти соседи, а снежный барс обитает неподалеку от мест, где водятся тигры и носороги. Непал представляет собой зону этнической границы между народами североиндийского и тибето–гималайского происхождения: выделяются области буддийской (ламаистской) культуры (Главный Гималайский) хребет, индуистской культуры (юг страны) и область культуры пахари, сочетающая особенности буддийской и индуистской культуры (Средний Непал).
  • В зоне между хребтом Махарабхат и Большими Гималаями расположен жизненный центр Непала — Долина Катманду. Здесь в непосредственной близости находятся три старейших города страны: столица Катманду (основана в VIII в.), Лалитпур или Патан, Бхактанпур. Паломничество к святым местам — характерное явление для Непала. Недалеко от Катманду находятся храмовый комплекс Пашапатинах, храмы Муктинах и Махендранатх, древняя скульптура бога Вишну (VII в.).
  • В самом глухом и труднодоступном уголке страны — высокогорном Северном Непале в 1976 г. открыт национальный парк «Сагарматха ». Небольшие самолеты из Катманду доставляют сюда туристов и альпинистов. Здесь построены гостиницы, а обслуживание гостей стало основным доходом местного населения. В горах Непала оборудованы трассы для рафтинга и трекинга.

непал

непал

непал

  1. Непальское общество преимущественно сельское. Социальная жизнь в деревнях вращается вокруг семьи, которая возглавляется отцом. С увеличением семьи сыновья, как правило, обособляются от родителей в поиске дополнительной земли. Собственность семьи при ее разделе делится на равные части среди сыновей. Поэтому, земельные владения каждой семьи чрезвычайно фрагментарны. Часто для создания ирригационных каналов сельские жители объединяют свои ресурсы и силы. Основными продуктами питания в большинстве районов страны являются рис, ячмень, просо и картофель.
  2. Непальские женщины повсеместно зависимы от мужчин и имеют слабый доступ к образованию, экономическим ресурсам и политической власти. Их тяжелое положение, однако, меняется от одной этнической группы к другой. Среди народов сино-тибетской семьи статус женщин относительно выше, чем в индо-непальских общинах. Вообще, труд женщин тяжелее и продолжительнее, чем у мужчин. Они вынуждены заботиться о домашнем хозяйстве, носить воду, кормить животных и работать в поле. Женщины в семьях высшего класса имеют домработниц.
  3. Возрождение художественной и интеллектуальной жизни в Непале произошло после свержения режима Рана. Непальские произведения поэзии и литературы подчеркивают патриотизм и национальную гордость. Непальских художников вдохновляют индуистские и буддистские религиозные ценности. Жизнь богов, святых и героев, отношения индивидуума с обществом и вселенной отражается в скульптуре, архитектуре и драме. В долине Катманду находятся многочисленные храмы и святыни. Широко распространены народная музыка и танец. Религиозные церемонии проходят под барабаны и музыкальные инструменты. В сельских районах важной частью культурной жизни являются религиозные песни. Программы «Радио Непала» передают народную музыку, чтобы способствовать сохранению традиционной культуры страны.

непал

непал

непал

непал

непал

непал

непал

непал

непал

непал

непал

непал

непал

непал

непал

непал

непал

непал

непал

непал

непал

570
0
+2
ОБСУДИТЬ 0
Похожие посты