Главная » Истории » 15 интересных и увлекательных Коротких историй из Жизни
Истории
Истории
19/02/2022

15 интересных и увлекательных Коротких историй из Жизни

Длительное время страдаю от сильнейшей экземы на руках. Раны не поддаются никакому лечению. Мне больно мыть руки, держать ручку, одеваться и буквально больно жить. Стараюсь не ныть и не жалеть себя. Но каждый раз меня доводят до слез моменты, когда я вижу, как близкие, друзья и знакомые переживают за меня, как поддерживают меня и пытаются помочь найти хоть какие-то варианты лечения. Только благодаря этому я не падаю духом.


Люблю читать. Все самые интенсивные переживания у меня именно от чтения. Есть самый любимый автор. Когда читаю его вещи, охватывает чувство невыразимого счастья. Скупила все, что он когда-либо писал. Стоит на полке не распакованное, в целлофане. На черный день. Это — мои запасы радости.


Живу сейчас в хостеле. Здесь такая Санта-Барбара происходит. Любовные драмы, конфликты, различные ситуации. Впечатление, будто в реалити-шоу какое-то попала. И каждый раз, когда заселяется кто-то новый, думаю о том, что за тараканы у него в голове и чем он меня удивит. Но самое клёвое, что тут люди очень часто друг другу безвозмездно помогают, кормят. И у каждого тут своя история.


Лет в 13 я была очень замкнутым ребенком и, как мне тогда казалось, никто меня не понимает и друзей у меня нет. Решение нашлось быстро — я придумала себе Друга, описав его поведение, характер, поступки, увлечения на несколько сотен страниц. Придумывала какие-то диалоги и события, мне нравилось думать, что это и есть тот самый человек, моя вторая половина, защита и опора.

Спустя семь лет я нашла эту давно позабытую стопку детских фантазий и с удивлением поняла, что этот Друг — я сейчас.


Я скучаю по своей семье. Конечно, я вижу родных почти каждую неделю, приезжаю в гости, но… Папа редко бывает трезвым, с братьями мы общаться не умеем совсем, не говоря уже об объятиях. Только с мамой мы контактируем, но я вижу, как она несчастна и что ещё более угнетающе, не хочет ничего менять. И когда я приезжаю, то скорее хочу уехать обратно. Я не одинока, но есть чувство, будто давно потеряла свою семью.


В соседнем доме окочурился парень, лет 35. Послушав соседей, причина была такова: мать вроде как умерла, готовить и кормить некому, умел он только, видимо, бухать по-чёрному, от чего и умер.

По-моему, это п"здец.


Сменила ни одну работу по молодости, куда только не мотало: и кол-центр, и официант, и продавец, и администратор, и аналитик. Возможно, я не стала гением, но после каждой работы убеждаюсь все больше и больше - все профессии важны и трудны по-своему, и в каждой всегда встречаются клиенты-м"даки. Теперь всегда пытаюсь быть максимально вежливой и аккуратной. И это приносит свои плоды. Мне достаётся лучшее обслуживание, лучшие продукты, самые искренние улыбки.


Я — курящая девушка, выгляжу критично моложе своего возраста. О последствиях курения проинформирована, о влиянии на детородную функцию знаю, людям не мешаю. Если вдруг страшно захотелось курить на улице — отхожу в сторонку. Но обязательно найдётся кто-то, кто специально подойдёт и начнёт читать нотации. Ночь, вылезла из электрички, стою в стороне от остановки рядом с урной, курю. Подошёл дядечка, посарказмил, отчитал, всё как обычно. А потом отошёл в другую сторону и закурил сам.

курящая девушка


Мой муж, когда был первоклашкой, ни в какую не хотел идти в школу некрасивым (внимание!) - без белых бантов на голове. По его понятиям, его сестра-третьеклассница красивая, потому что мама вплела ей в волосы банты, а моему мужу — нет. Дома и по дороге в школу была ужасная истерика, и моя свекровь тогда сдалась: её сын шёл в школу с высоко поднятой головой с большими белыми бантами. Зато красивый))


Выросла в семье, где мама решает всё. Все должны были делать именно так, как считает мама, и неважно, правильно это или нет. Когда папа вносил своё мнение, она кричала и говорила, что делать только так, как она скажет.

Вскоре мнение папы никого, никогда не интересовало. Может, от этого папа стал часто пить. Месяцами... Стал поднимать руку на маму. Пьяный он просто зверел. Мы боялись идти домой, жили у соседей по несколько дней, пока он не отрезвеет. Я и мои сестры его ненавидели.

Повзрослев, мы заступались за маму. Когда он стал воровать из дома на выпивку, мы решили, что это предел: стали его выгонять с вещами, помогли маме оформить развод.

Прошло шесть лет. У нас есть свои семьи, мы так же ходим в гости к маме, она ходит к нам, иногда с ночёвкой. Но частенько она начинает нас упрекать в том, что это мы виноваты, что она без мужа и одна.

В чём наша вина? В том, что когда он поднимал руку, мы заступались? Мы вытащили нас из этого ада, а теперь ещё и виноваты...


В 19 лет встречалась с парнем. Страсти кипели, очень ревновал. Стал сходить с ума от ревности, мог замахнуться, оскорбить. Потом извинялся, я прощала. Но однажды он выпил, и крыша совсем съехала. Избил так, что спасибо, что жива. Я не надеялась, что уйду своими ногами. Наутро он ушел на работу, а я поехала к себе домой. Вышла из автобуса, бросила ключи от его квартиры в первую попавшуюся урну, вдохнула весенний прохладный воздух и сменила номера. Это была лучшая весна в моей жизни. То ощущение свободы я не забуду никогда.


Мой муж — диетолог. В своё время приучил меня к правильному питанию (как он считает). Но какой же кайф, пока он на работе, сделать себе большую кружку сладкого чая и навернуть бутербродов с майонезом и колбасой. Так и живём — он уверенностью, а я заначками.


Мой муж играет в игру. Два игрока проезжали через наш город, и муж пригласил их переночевать в нашем доме. Я всю ночь просидела в машине, на улице мороз. Муж разрывался между мной и ими, детей я увезла к маме, сама караулю дом и не даю себе заснуть. Сказала, что развожусь. Не могу жить в условиях постоянного страха и непонимания. Мужики – настоящие урки, сидят в тельняшках и с татуировками, мне страшно.


Очень сильно раздражает, когда молодой человек запирается в туалете и заходит с левого аккаунта, чтоб подрочить, потому что думает, что я про левый акк ничего не знаю. Секс раз в месяц, иногда реже и при таком раскладе я с ним уже 5 лет без измен.


Хоронила отца, могилу выкопали не больше метра глубиной, и это за 10000 рублей. На замечания родственников по поводу маленькой глубины, копачи махнули рукой и сказали: "Ничего, еще никто не вылез".


Вышла на новую работу, но в коллективе есть девушка, казалась мне напыщенной злыдней. И вот сидим мы с ней вдвоём, молчим, и вдруг она выдаёт: "Хочешь, кота в комбинезоне покажу?" :)


Забрала из приюта собаку. Самый чудесный, добрый, любознательный и умный мальчик. Вытащили его с врачами с того света (счастливый обладатель аутоимунного заболевания). Оставалось только набрать вес и отрегулировать лечение. Сегодня он умер. Медсестра слишком рано сняла швы, у него лопнул живот и выпали кишки. От болевого шока он сам себя разодрал до смерти. А меня не было рядом. За что? Реву, не могу остановиться.

566
0
+5
ОБСУДИТЬ 0
Похожие посты