Pixmafia.ru » Истории » Подслушано: Короткие истории из Жизни
пост обновлен 20-04-2021, 15:38
в Истории

Подслушано: Короткие истории из Жизни

Подслушано: Короткие истории из Жизни

Встречалась с парнем, любовь и все дела, планировали свадьбу. Съехались жить вместе, и я, проснувшись утром, увидела, как он яростно собирает вещи. На вопрос: "Что происходит?" – ответил, что я неестественная. Потому что у меня есть татуировка, размером с мизинец, под грудью! А то, что у меня накладные ресницы, волосы, ногти, и иногда я делаю коррекцию татуажа губ – это ничего. А вот мизерная татуировка – позорище.




Жёстко предала подруга. Я по секрету сказала ей, кем хочу стать, а она, узнав о собеседовании на эту должность, в тихую прошла его. Потом говорила, что хотела просто пройти, узнать, что там будет, и мне рассказать — помочь хотела. Год уже работает там. Больше вакансия не открывалась. Всем с подругой делилась, была готова помочь всегда, а в итоге не верю больше в женскую дружбу. Нет её.




Несколько лет назад я была очень амбициозной, целеустремлённой девушкой. Стремилась построить карьеру, стать человеком независимым и уверенным в себе, думала, что всего добьюсь сама. Всегда осуждала женщин, которые не своим умом и силами, а за счёт наличия вагины между ног получают всё, что им хочется. А потом встретила мужчину, который содержит меня, обувает, одевает, подарил квартиру и машину. Теперь пропал интерес самообразовываться, совершенствоваться и достигать каких-либо целей. Зачем, когда и так всё досталось просто так? Хочется просто варить борщи, рожать детей и смирно сидеть на жопе дома. Вот и стала "человеком", а точнее содержанкой и бестолковой для общества женщиной, которая ни на что не способна.




Папы уже 15 лет нет в живых, а я до сих пор помню, как пятилетней мне он говорил: "Ты мой самый дорогой человечек". Я держалась за ручку его инвалидной коляски, слегка наклонялась к нему и спрашивала: "На всей планете?" — и он отвечал: "На всей планете". А я спрашивала: "И во всём космосе?" — он отвечал: "И во всём космосе". Мама никогда мне такого не говорила, просто потому что она очень замкнутый человек, любила она меня не меньше, но отец, говоря эти слова, даже не думал, что они окажутся одними из самых ценных и дорогих во всей моей жизни.




Положили меня в больницу. Сижу я на кровати ночью и вижу, что по коридору проходит маленькая девочка. Я за ней вышла, спросила ее, что случилось. А она говорит, что маму потеряла. Я повела ее за собой к посту медсестры, подхожу, начинаю рассказывать, при этом не смотрю на девочку. Женщина смотрит на меня офигевшим взглядом. Оглядываюсь, а девочки нет. Я думала, что она ушла куда-то, попросила медсестру поискать девочку, а медсестра сказала, что дети последние 2 месяца не поступали.




Всю жизнь прожил в полном взаимопонимании с родителями. На выпускной папа не смог пойти, была только мама. Зайдя на следующий день во двор, меня перехватил мой друг, отвёл в сторону и сказал: "Весь двор обсуждает, что твой отец тебе неродной". Придя домой, застал плачущую маму, папу вечером отвезли с сердечным приступом в больницу. Еле откачали. Папа запил, семья развалилась. Еб*ный выпускной... Потом выяснили, что это дочь маминой подруги всё всем рассказала.




В детстве я была очень эмоциональным и буйным ребёнком, которого любая необъяснимая ситуация начинала бесить. По словам мамы, как-то раз я закатила истерику, потому что никак не могла понять, почему у команд КВН так много спонсоров. Выносливости моих родителей можно позавидовать.




Когда был маленький (90-е), отец привёз стиральную машинку. Для меня это был космический аппарат! Каждую мамину стирку я ждал с нетерпением. Я ложился на коврик возле неё и сеанс волшебного барабана начинался. Мог часами наблюдать, как белье перемешивается, как наполняется и сливается вода, как одежда переваливалась, а потом резко прижималась к стенкам и ускорялась. Но любимое – это был отжим! Вся цветная одежда превращалась в однородную палитру цветов, словно перемешанные краски.




Каждый день, когда выхожу курить, вижу картину, как большая собака (по-моему, овчарка с помесью дворняги) с гордостью и преданностью охраняет один из гаражей университета. Старик, видимо, охранник, очень заботится о ней и кормит с рук; уходя вечером, оставляет ей еду в ведерке из-под майонеза. В свою очередь дворовые уличные собаки забирают у нее еду, пока она сидит в будке. Услышав шум, она выходит и пробует забрать свою пищу, но не получается – короткий ошейник. Они дразнят ее толпой каждый раз... Так вот и хочется подойти и отпустить ее с цепи. Большая беспомощная собака...

КОММЕНТАРИЯ 2